Die Turnabteilung des TSV Heidelberg-Wieblingen sucht ab September 2019 eine/n Übungsleiter/in für das Kinderturnen unserer kleinen Mädchen (5 – 6 Jahre).

• Spaß an der Arbeit mit Kindern
  • Erfahrungen im sportlichen / turnerischen Bereich
  • Zuverlässigkeit und Einsatzbereitschaft
  • 18 Jahre oder älter

Tätigkeit

• Es handelt sich um eine Freizeit-Turngruppe mit etwa 10-15 Mädchen

Ort und Zeit

• Fröbel-Turnhalle in Heidelberg-Wieblingen
  • Montags 16:30 – 17:30 Uhr

Wir suchen für unsere kleinen Mädchen (5 – 6 Jahre) einen neuen Übungsleiter, der zuverlässig, engagiert und mindestens 18 Jahre alt ist.

• Die Turnstunde findet immer montags von 16:30 – 17:30 Uhr in der Fröbel-Turnhalle in Wieblingen statt.
  • Es handelt sich um eine Freizeit-Turngruppe mit derzeit ca. 10 Mädchen.

Du hast schon einmal selbst geturnt, studierst gerade Sport, arbeitest im erzieherischen Bereich und hast einfach Interesse, dich zu engagieren und eine Mädchenturngruppe zu trainieren?

Dann melde dich doch gerne bei uns!

Am Sonntag, 21.05.17, fand der Heimwettkampf der Wieblinger Turnerinnen in der Regioliga statt. Gäste waren die starken Mannschaften aus Neckarau und Ketsch.

Los ging es in olympischer Reihenfolge am Sprungtisch. Hier konnten die Wieblingerinnen wieder einmal mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung glänzen (Katharina, Sumin und Johanna je 11,25, Helen 11,50 und Linda starke 12,45!) und somit gegen beide Gastmannschaften in Führung gehen. Leider erwischten die Mädels am Stufenbarren nicht alle ihre besten Übungen, sodass beide gegnerischen Mannschaften am TSV-Team vorbei ziehen konnten.
Am Schwebebalken konnten die Wieblingerinnen durch gute Übungen von Johanna, Linda und Sumin hauchdünn beide Mannschaften besiegen, wodurch sie wieder ein bisschen Boden gut machten; jedoch lagen sie weiterhin auf dem letzten Platz. Am Boden gaben die TSV-Turnerinnen nochmal alles und knackten mit drei 13er-Wertungen von Linda, Nathalie und Sumin sogar die 40-Punkte-Marke!

Somit konnten sich die Wieblingerinnen doch noch den zweiten Platz vor der TSG Ketsch erkämpfen und wichtige Siegpunkte für die Tabelle sammeln!